Cette recette est une pure régression dans mon enfance, nous guettions aux claparèdes l’apparition des fleurs d’acacia et au moment opportun nous dégustions ces merveilles …
- 24 fleurs d’acacias
- . 200 g de farine
- . 3 œufs
- . 1 dl de lait
- . 1 dl d’eau
- . 1 c à s. d’huile d’arachide
- . une pincée de sel
- . 30 g de sucre en poudre
- . huile pour la friture
- . sucre en poudre
Cueillir les fleurs d’acacia, ôter les petits morceaux de feuille.
Les laver et les éponger dans un linge doux.
Préparation de la pâte à beignets :
Casser les œufs dans une jatte, ajouter l’huile, le sel, le sucre, et amalgamer le tout avec la farine.
Diluer avec l’eau et le lait.
Mettre une bonne quantité d’huile dans une poêle moyenne, la faire chauffer sur un feu moyen.
Saisir les fleurs par le pétiole, les enrober avec la pâte, laisser dépasser un petit bout de tige.
Les plonger dans l’huile chaude, les retourner et les retirer avec une écumoire quand les beignets sont dorés.
Les saupoudrer encore chauds avec du sucre en poudre.
Déguster sans attendre.