- 6 feuilles de brick
- 6 pélardons AOP
- 200 gr de miel des Cévennes
- 100 gr de beurre
- 10 oignons doux des Cévennes AOP
- 100 gr de vinaigre balsamique
- Huile d’olive de Nîmes AOP
- Faire fondre 100 gr de beurre avec 100 gr de miel.
- Tailler les feuilles de brick en deux. À l’aide d’un pinceau, badigeonner les feuilles de brick avec le mélange beurre miel.
- Placer les morceaux de pélardon au centre. Rouler pour obtenir un nem.
- Réserver au frigo.
- Préparer la compotée d’oignons doux : éplucher et émincer les oignons finement. Dans une casserole, mettre 100 gr de miel avec un peu d’huile d’olive. Faire revenir les oignons environ 10 minutes.Ajouter le vinaigre balsamique et laisser faire jusqu’à évaporation de tout le liquide. Débarrasser et laisser refroidir.
- Faire revenir dans une poêle antiadhésive les nems. Saler
- Dressage : Dans une assiette creuse, mettre une cuillère de compotée froide. Déposer le nem dessus. Piler l’ail puis l’ajouter à la pate d’anchois. Monter à l’huile d’olive comme une mayonnaise. Poivrer et déguster sur une tartine.
Recette trouvé sur le blog https://www.lameilleurecette.fr/
Votre commentaire